设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 中部网 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

全球金融投资峰会召开一鼎理财董事长受邀出席

2018-03-22 来源:未知
3月22日,由InTeahouse 波士顿科技创投中心组织、杭州市金融办、西湖区人民政府、美国麻州商业发展与国际贸易厅联合主办 的 2018全球金融科技投资(中国-杭州)峰会 在杭州西溪宾馆盛大召开,会议

3月22日,由InTeahouse 波士顿科技创投中心组织、杭州市金融办、西湖区人民政府、美国麻州商业发展与国际贸易厅联合主办2018全球金融科技投资(中国-杭州)峰会在杭州西溪宾馆盛大召开,会议邀请了诺贝尔经济学奖获得者 Eric Maskin 教授、国际经济战略发展与全球事务主任 Sarah Delude等国内外教父级嘉宾参加,同时也吸引了来自美国、加拿大、欧洲、国内等不同国家的500多位金融科技专业人士和企业代表齐聚一堂。一鼎理财董事长蔡冬冬先生受邀出席了本次峰会。

1.jpg

 

这是一次全球化的盛会,本次峰会,各路大咖围绕“金融未来”这一核心议题,就”全球金融科技投资方向”、“云计算、大数据应用”、“人工智能技术应用、区块链技术应用”等多个维度对金融科技的现状做了深刻的剖析和解读,并对金融科技的未来发展趋势做了前瞻性预测。

近年来,大数据、人工智能、区块链等高新技术的应用为金融服务行业的创新发展提供了源源动力,金融科技的不断创新,不仅驱动着传统金融业转型升级,也催生了诸多新型金融业态的蓬勃发展,如移动支付、数字货币、P2P网贷、大数据征信、智能投顾、智慧合同,并帮助这些新型业态解决了诸多难题!如一鼎理财所在的互联网金融服务领域。

众所周知,风控是互联网金融的一个核心要素。互联网金融是一个全新的行业,由于服务对象及运营机制的不同,相应的风控机制也呈现多样化,多数模式在发展过程中虽然谋取到短期利益,但也暴露出其模式的风险和短板,如果不进行完善革新,会给平台乃至整个行业都积聚大量风险。一鼎理财自2016年8月上线以来,便把“风控”体系建设摆到首要位置,高度重视技术安全,应用大数据创新技术全方位保障用户信息安全,提升金融服务效率;严格执行多重银行级别风控流程,充分运用大数据风控模型等先进创新技术升级风控能力,提升平台安全性,切实保障投资人的资金安全。

蔡总 哈佛教授合影2.jpg

此次峰会促进了海内外金融领域科技和人才交流,对加快培育新兴金融产业,促进传统金融转型升级,推进杭州市金融科技产业走向全球化,提升杭州市金融科技产业的国际影响力具有深远意义。作为金融科技的受益者,一鼎理财董事长蔡冬冬表示,未来一鼎理财将在合规运营的前提下,继续加大在高端技术、风控、运营人才库建设方面以及大数据、云计算、区块链等创新金融技术引进方面的投入,充分利用金融科技前瞻技术,连接万千投资人与有融资需求的中小微企业主和个人,不断创新产品业务,深耕普惠金融领域,加速推进金融、科技与产业的深度融合,为投资人提供更规范、专业、高效的互联网金融信息服务。


免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!